Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘ipTEK’ Category

firefox shortcut

Kali ini aku lagi malas pegang mouse tapi pingin tetap bisa browsing … (enak aja) ternyata ada solusinya .. shortcut for browser -> firefox. Jadi ya kucari saja, dan seperti biasa kutemukan jawabnya 😀

Ctrl+T Open a new tab / Buka tabulasi baru
Ctrl+W Close the current window or tab / Tutup tabulasi yg saat ini dilihat mata
Ctrl+Shift+T Undo close tab (re-open the last closed tab) / …hehehe belon dicoba
Ctrl+Tab Switch to the next tab / pindah antar tabulasi ke depan
Ctrl+Shift+Tab Switch to the previous tab / pindah antar tabulasi ke belakang
Ctrl+[0-9] Switch to the 1st, 2nd, 3rd, 4th, etc. tab / pindah ke tab nomor sekian
/ Open the “Find Text As You Type” widget (bottom of screen) / ini buat cari kata
‘ Open the “Find Links As You Type” widget (bottom of screen) / ini juga 😀

Dah gini aja kalo kepanjangn pasti gak kebaca

Advertisements

Read Full Post »

Ini kudapat dari http://wiki.squid-cache.org/KnowledgeBase/FilteringChat dan udah kucoba untuk skype dan yahoo. Untuk temen-temen yang bergelut menggunakan squid, artikel ini patut dipertimbangkan untuk dicoba.

Banyak squid user yang tertarik menggunakan MSN, Yahoo, Google, Skype akan tetapi user-user tersebut tidak perlu browsing ke internet langsung. Nah ini dia scriptnya

(more…)

Read Full Post »

Ini artikel tentang squid yang perlu dipertimbangkan untuk dicoba. Ini cuplikan script nya di squid.conf

acl NOT-TO-CACHE dstdomain "/etc/squid/list/not-to-cache.conf"
no_cache deny NOT-TO-CACHE

(more…)

Read Full Post »

Step 1

  1. Create a new 400 x 400 pixel document with black background
  2. Choose Type Tool and write a text.
  3. Place it in the center of the image
  4. Press Ctrl+Shift+E to join two layers

(more…)

Read Full Post »

Ngak bisa pakai excel? yang bener aja, sepertinya setiap kita cari kerja musti ditanyain bisa excel…(ini bagi yang kerja kantor maksud aku)

Nah di excel itu banyak sekali ragam yang perlu dipelajari, ini beberapa hal yang perlu dipelajari buat bikin ilmu excel lebih menyakinkan. (more…)

Read Full Post »